Пример отчета по генетике обмена веществ
Пример отчета по генетике обмена веществ
Способность ощущать горький вкус
Фенилтиокарбамид (РТС) — это вещество, обладающее ярко выраженным горьким вкусом. Содержится в таких продуктах, как брокколи, грейпфрут, кофе, темный шоколад. Чаще люди воспринимают горький вкус достаточно ярко. Однако существуют генотипы, носители которых склонны описывать вкус продуктов, содержащих РТС, как нейтральный.
Ген |
SNP |
Положительный аллель |
|
---|---|---|---|
TAS2R38 |
rs10246939 |
AA |
AG |
TAS2R38 |
rs1726866 |
AA |
AG |
Заключение:
Анализ вашего генотипа свидетельствует о повышенной чувствительности к горькому вкусу. Это не означает, что продукты, содержащие фенилтиокарбамид, вам не понравятся. Вместе с тем, старайтесь контролировать количество потребляемой соли, так как она маскирует горький вкус продуктов, и у людей с аналогичным генотипом возрастает ее количество, поступающее с пищей.