Привычка перекусывать может приносить как вред, так и пользу для вашего организма. Если в течение дня вы время от времени балуете себя полезными продуктами, содержащими полиненасыщенные жиры, клетчатку и белок, вы сможете контролировать чувство голода, уменьшить количество потребляемых калорий и избежать повышения индекса массы тела. Напротив, перекусывание едой, содержащей насыщенные жиры и быстрые углеводы, приведет к увеличению количества потребляемых калорий и, как следствие, к возможному увеличению индекса массы тела.
Варианты в гене лептинового рецептора (LEPR) отвечают за предрасположенность к привычке перекусывать между основными приемами пищи. Однако, эта связь доказана пока только для женщин. Для мужчин подобной ассоциации на данный момент не обнаружено.
Ген |
SNP |
Положительный аллель |
|
---|---|---|---|
LEPR |
rs2025804 |
AA |
AG |
Заключение:
Выявленный у вас генотип не ассоциирован с увеличением потребности в перекусывании.