8 (800) 777-87-40

Вход в личный кабинет

Логин
USER_LOGIN
Пароль
USER_PASSWORD

Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Логин (мин. 3 символа)
REGISTER[LOGIN]
Пароль
REGISTER[PASSWORD]
Подтверждение пароля
REGISTER[CONFIRM_PASSWORD]
Адрес e-mail
REGISTER[EMAIL]
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Восстановление пароля

Email
email
О нас Генетические исследования Вопрос-ответ Заказать Франшиза Пример отчета
Новости
02 июня 2015

Как «Геноаналитика» зарабатывает на оценке вероятности заболеваний

Как «Геноаналитика» зарабатывает на оценке вероятности заболеваний
Любимый герой Ахтительновой — Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром». Она ценила в ней не оптимизм или романтичность, а практические качества. Её восхищало, как после потери матери и мужа О’Хара взяла себя в руки и эффективно управляла большим хозяйством. Ахтительнова переняла эти способности, но если Скарлетт в наследство достался действующий бизнес, то россиянка строит своё дело практически с нуля.

Сначала Ахтительнова продавала рекламу в газету «Московская правда», потом работала в компании Heliсon, которая оснащала лаборатории биологических исследований. За несколько лет Ахтительнова выросла из менеджера в замдиректора. После рождения ребёнка в Heliсon ей предложили либо вернуться на прежнее место, либо возглавить новую компанию в области геномных исследований. В школе биология была нелюбимым предметом Ахтительновой. Чтобы получать хорошие оценки, приходилось свирепо зубрить. Тем не менее она приняла предложение и в отпуске проштудировала учебник по молекулярной биологии.

Инвесторами выступили Егор Прохорчук, заведующий лабораторией генетики и эпигеномики позвоночных центра «Биоинженерия» РАН, и Анатолий Смирнов, владелец Heliсon. Они поставили перед Ахтительновой задачу — разработать российский аналог 23andMe. Эту компанию создала жена основателя Google Сергея Брина Анна Войджицки в 2006 году, спустя три года после того, как учёные на 99% расшифровали геном человека. С тех пор услугами 23andMe воспользовался почти миллион человек из 56 стран — правда, этот сервис расшифровывает геном вовсе не целиком.

Подробнее: http://secretmag.ru/longread/2015/06/02/genoanalitika/